23-01-2008, 23:41 PM
Lugu ühest venekeelsest foorumist (sorry, vene keeles):
Lühikokkuvõte: 7 aastat tagasi kutid ekslesid Lõuna-Eestis ja leidsin ühest talust vana Horhe (on ikka nii ?), mis tonni taalaga ära ostsid ja kohe ka Soome viiega edasi parseldasid. Talurahvas aga hoidis autos kartulaid.
Tsitaat:История из жизни:
лет 7 назад с друзьями ехали на юге Эстонии к корешу на хутор, заплутали..... подъехали к первому попавшемуся хутору. А там бабка хлеву со скотиной мучается. Смотрю, а в углу Хорьх стоит кабриолет.... они в нем картошку хранили. Спросили у бабки, что за машина....рассказала, что в 44 году, когда немцы отступали..... управляющий бросил машину, а ее отец забрал - пару лет ездил. потом отец умер, машину поставили в сарай.... так она и стоит. Мы давай бабку пытать: за сколько продаст..... она за 1000 баксов была согласна отдать. Сразу нашли покупателя в финке за 5000...... Лоханулись, когда тот финн машину забрал..... то оказалось, что она практически на ходу была и пробег у нее всего 3000км.
Lühikokkuvõte: 7 aastat tagasi kutid ekslesid Lõuna-Eestis ja leidsin ühest talust vana Horhe (on ikka nii ?), mis tonni taalaga ära ostsid ja kohe ka Soome viiega edasi parseldasid. Talurahvas aga hoidis autos kartulaid.