Tänane pentsik uudis naabrite juurest- mees läks varastatud rahast, võibolla ka joodud õllest nii paksuks et ei mahtunud tuldud teed tagasi:
В магазине один вор продал пиво другому, пока хозяйка спала в подсобке
03.03.2011 15:51
В Ханты-Мансийском автономном округе вор, забравшийся в магазин, продал пиво случайному покупателю, а тот украл у него куртку.
Как сообщается на сайте МВД РФ. по версии следствия, поздно вечером в городе Лянтор нетрезвый гражданин подошел к окошку ночной выдачи магазина "Руслан". Окошко оказалось закрытым. Тогда мужчина палкой разбил стекло, снял куртку, чтобы пролезть в окошко, и проник в магазин.
В этот момент к "Руслану" на машине подъехал еще один покупатель. Приняв вора за продавца, он попросил у него две бутылки пива. Тот продал ему пиво и честно выдал сдачу. Покупатель тем временем заметил куртку, которую вор оставил на земле около окошка. Покупатель присвоил куртку и уехал.
Вор забрал все деньги из кассы и попытался покинуть магазин через окошко. Однако на этот раз мужчина застрял в оконной раме. В таком положении его обнаружил наряд сотрудников ОВД. Мужчина был задержан. Угрожает ли уголовное преследование покупателю, присвоившему куртку, не уточняется.
В ходе расследования выяснилось, что во время преступления хозяйка магазина "Руслан" спала в подсобном помещении. Кражи со взломом она не заметила. Сотрудники ОВД посоветовали женщине нанять охранников, чтобы впредь не допускать подобных происшествий. Однако она заявила, что не имеет на это денег.
Vene Siseasjade Min.saidilt:Handõ-Mansiiski aut.obl Ljantori linnas tuli hilja õhtul ebakaine kodanik kauplus "Ruslan" öömüügi akna juurde.
Uurimisversiooni järgi osutus luuk suletuks. Mees purustas kepiga klaasi, võttis seljast jopi ja ronis sisse. "Ruslani" juurde sõitis veel üks ostja. Pidades varast müüjaks, palus kaks õlut. Too andis õlled ja raha ausalt tagasi. Samas ostja märkas maas jopit, omastas selle ja sõitis minema. Poodi jäänud varas võttis kogu kassaraha ja püüdis sama luugi kaudu lahkuda. Jäi aknaraami kinni. Sellisena leiti ta miilitsapatrulli poolt. Mees peeti kinni.
Kas ka õnnetu varga jopi omastajale süüdistus esitatakse, pole öeldud. Uurimine tuvastas, et kuriteo sooritamise ajal "Ruslani(vägilane)" perenaine magas abiruumis. Sissemurdmisega vargust ta ei märganudki. Miilitsad soovitasid tulevikus valvuri palgata. Perenaine lausus- tal puudub selleks raha...
Ja uut tehnikat tänaval sõitmas: 02.03.2011 12:01
В Петербурге появился мобильный крематорий. Его разработала одна из фирм города для сжигания биологических отходов (самых разных: твердых, жидких, сельскохозяйственных, в том числе особо опасных).
Фото предоставлено пресс-службой ЗАО
Фото предоставлено пресс-службой ЗАО "Турмалин"
Разработку представят в Ленэкспо в рамках Международного экологического форума «Экология большого города-2011».
А «Фонтанка», в свою очередь, может посоветовать петербуржцам не пугаться, увидев на городских улицах эту полезную машину. Она придумана не для ритуальных целей.